◎經典畫面再現!從電玩到電影,「返校」的白色恐怖氛圍再度上身......

  • 播出時間: 2019-09-20 07:00
  • 夏治平
電玩「返校」改編同名電影,描述1960年代台灣白色恐怖時期,校園師生受迫害情節。

◎新聞百寶箱-還記得前年由台灣獨立遊戲開發團隊「赤燭」所製作,轟動全球的恐怖遊戲《返校》嗎?同名改編電影今天就要上映了!這個以1962年白色恐怖時期為背景的故事,描述翠華中學一群師生組成的讀書會,因為研讀禁書遭到查禁。鬼魅橫行的校園、血淋淋的恐佈場景、永遠活在緊張恐懼下的校園師生,構築成內容比電玩更豐富的劇場感受。

(電影「返校」海報。)

(電影「返校」劇照。)

(電影「返校」導演徐漢強。)

專訪資深影評人彌勒熊,談電影《返校》的主題精神、戲劇張力、和演員表現。同時介紹其他以白色恐怖為題材的電影,其中包括侯孝賢的《悲情城市》、楊德昌的《牯嶺街少年殺人事件》等。另外,以電玩遊戲改編的電影則不在少數,比較耳熟能詳的則包括《古墓奇兵》系列、《惡靈古堡》系列等等。

(演員王淨(左起)、導演徐漢強、演員曾敬驊、李冠毅暢談拍攝電影「返校」甘苦談。(江昭倫攝))

(電影「返校」劇照。)

(全球暢銷遊戲「返校」改編成電影,10日再度釋出片花「翠華中學返校日」,百分之百還原遊戲經典場景,包括教室走廊、禮堂、生物教室、防空洞、校長室等。(影一製作所股份有限公司提供))

相關留言