香香小姐與傳說中的乾隆皇帝愛妃-香妃

  • 播出時間: 2019-10-27 12:30
  • 江光大

《傳說中的香妃再現?》

自從邀請香香小姐在「與聽眾有約」節目中,與全球聽友空中約會後,已獲得聽友熱烈的迴響。澎湖聽友薛益琳好奇的問道:

「香香小姐與傳說中的乾隆皇帝愛妃-香妃有何關聯?」

這是一個好問題請大家收聽10月27日「與聽眾有約」,讓香香小姐親自來為您回答喔!

 

《遼寧聽友的來函》

尊敬的光大老師,千惠以及央廣客語組的與聽眾有約的所有家人,你們好!

很久沒有給貴台寫信了,深感歉意!在節目中聽到光大老師在九月底退休,覺得光大老師這麼年輕怎麼會到退休的年齡了呢?得知這個消息真的是深感意外,覺得光大老師這麼快就退休我們可十分不舍和難過,還好光大老師被大家挽留下來,這難過的心情一下就得到了安慰,真叫我們歡喜又激動啊,我們聽眾可以繼續飽享耳福了,可以聽到熱情洋溢,用心真誠服務大家的光大老師繼續陪伴我們聽眾朋友,所以這是我們廣大聽友值得開心和感恩的事,光大老師繼續陪伴聽眾,我們不由地也深感珍惜與幸福,珍惜無數個美好歡樂的時光,感恩你們相依相伴。另外談談我對心靈環保主題的想法,我覺得這個主題很新穎,在我們身邊真的需要用心去做好環保,愛護環境不是只是停留在言語上,而是真正的實踐出來,從我們身邊一點一滴做起。用心經營,用愛維護,這榜樣的力量可是極大的,只要用心,沒有難成的事。只要在日常生活中,在外出用餐時不用餐巾紙,而是用手帕,還可以把日常積累的廢紙、舊報紙、廢紙殼等收集起來賣給廢品收購站,參加資源回收的活動,積極推動資源回收再利用,賦予它們新的生命,在這個過程中,互相激發參與者的想像力,鼓勵家人共同創作,拉進家人之間的感情,一舉數得,唯有親手做過的人,才能深刻體會環保的重要。環保工作最能達到效果的就是從自身的生活做起,由親子互動中,教導孩子物盡其用,體認省吃儉用的美德,期許自己成為環保小尖兵的責任使命,對生命與全人類的生活賦予特別的永續資源回收再利用的意義。全球人人環保,天天環保


就能創造一個美好的世界。讓我們攜起手行動起來,共同努力保護好地球——我們共同的家園。

 

最後我想點播一首梁靜茹演唱的《小手拉大手》送給與聽眾有約的所有家人,祝福大家:生活幸福,喜樂平安!

愛你們的聽眾李雪敬上

相關留言