「2019臺灣陶藝獎」在陶博館盛大開展

  • 播出時間: 2019-11-03 20:15
  • 吳祝育

臺灣陶藝界規模最大、關注度最高的「2019臺灣陶藝獎」在陶博館盛大開展!其中「創作獎」首獎得主為來自馬來西亞的臺灣媳婦-陶藝家李思樺,作品《璱集錦》色彩細緻繁複、雕塑技巧高超,令人驚豔不已,獲得評審們一致肯定與青睞。

 

「實用」首獎得主許旭倫的《衛戍》,結合金工與陶藝技法,將壺、盅合體為展翅高飛的鳥,立足於以巢為造形的茶倉。許旭倫特別提到,巢是孕育成長的空間、茶倉是滋養茶葉的容器,透過以鶯歌鳥為造形的壺、盅,沏個好茶與人分享而產生情感的連結令人常樂。本屆成就獎得主為現年85歲的陶藝家陳煥堂,在工業陶瓷上有卓越貢獻,在教育界培育眾多優秀人才,更前進國外展開臺灣陶藝外交,在陶瓷各領域皆有成就,獲獎實至名歸。

 

本屆成就獎得主陳煥堂,創作獎首獎得主李思樺,實用獎首獎得主許旭倫,另外設有評審特別獎4位、特優3位、佳作10位、入選58位,共計72位作者展出141組作品;「2017臺灣陶藝獎新銳獎」2位得主盧嬿宇、胡慧琴聯合展出雙個展,共計21組作品。展覽自即日起於3樓特展室展出至明(109)年3月22日止,歡迎有興趣的人把握機會前來。更多相關展訊可上陶博館官方網站www.ceramics.ntpc.gov.tw及粉絲專頁www.facebook.com/YCMuseum查詢。

 

相關留言