超硬設計 臺灣製造 品牌保證

  • 播出時間: 2019-11-08 17:00
  • 吳祝育

台灣有不少中小企業勇闖品牌之路,連一些只有個位數員工、資本額不超過新台幣100萬元的微型企業,從創業起便致力於打造品牌,同樣闖出一片璀璨的天空,不一定得從代工、代理國外品牌做起。

 

超硬設計:要從設計跨足智財權

2008年年底,黃思綺、郭昱成、吳宗璘3個無法「組織化」的「企業逃兵」,反倒集資共組超硬設計,過起「組織化」的生活,並從設計開始他們的創業之路,「因為我們3人的背景頗為類似,都有文學、攝影、電影方面的相關經驗,對於各種產品的設計,也都相當有興趣。」

 

僅花了不到6個月的時間,超硬設計便推出與公司同名的品牌產品,速度相當驚人,目前主力產品有手提包、錢包、手機套等,材質採用台灣中部紡織廠所生產、不會造成環境負擔的不織布。

 

最早負責產品設計的郭昱成指出,超硬設計極簡的設計風格,過去在台灣還不是主流,但在歐、美、日卻風行已久,在他們的努力下,現在已受到肯定。因此他們希望未來可從台灣跨足國際市場,「中長期的目標則是,擁有設計類產品的智慧財產權,並拓展其應用的商機。」

 

超硬設計最後能成真,就是靠著郭昱成一股「再不做就來不及」的決心,讓超硬設計在成立短短不到一年,就邁向商品開發之路,並順利在通路販售。一起來聽他們的故事。

相關留言