台北愛樂歌劇坊《羅密歐與茱麗葉》

  • 播出時間: 2019-11-09 17:00
  • 吳祝育

台北愛樂歌劇坊將於11月13、15日在台北市中山堂光復廳推出經典愛情悲劇《羅密歐與茱麗葉》,同場一次上演兩種版本:義大利作曲家貝利尼《卡普雷提與蒙泰奇家族》與法國作曲家古諾的《羅密歐與茱麗葉》,由指揮游家輔與導演陳昶旭帶領歌劇坊歌手,重現跨時代經典。

台北愛樂歌劇坊音樂總監邱君強表示,兩部歌劇語言、音樂風格不同,《卡普雷提與蒙泰奇家族》內容上除了述說家族不只是純粹的世仇,而是背後有著政治勢力操控,一邊是神聖羅馬帝國,另一邊則是教皇,兩方人馬在爭奪統治權,造成人民被利用,兩位主角雖然相愛,但是中間背負著家族與立場、甚至宗教,因此音樂整體上步調慢,感情上也較為沉重與糾結,而古諾的《羅密歐與茱麗葉》敘述著年輕人的悲傷與喜悅,音樂風格上較為浪漫。貝利尼×古諾《羅密歐與茱麗葉》歌劇選粹將於11月13日、15日在北市中山堂演出。

相關留言