李景白 你真的認識台灣海洋

  • 播出時間: 2019-11-30 21:00
  • 陳郁秀

寶島會客室

動能意像製作有限公司

李景白製作人

 

我的節目就是要認識臺灣的海洋...,李景白真誠面對自己,斜槓走出不一樣的影視路,請聽他的故事.....

李景白先生,影視節目製作人。畢業於國立成功大學生物系及國立陽明大學生物學研究所。因為對於影像產業的熱愛,1994年在前往加拿大攻讀生物技術博士學位前夕,毅然放棄十年的生化專業,投入電視製作產業。現為動能意像製作有限公司負責人,世新大學兼任講師(非戲劇類節目製作)。

李製作人從最基層開始作起,因為沒有專業背景,只能從實作中學習,一點一滴的累積。累積資歷也累積經驗,從製作助理到外景編導,從全然的陌生到熟悉,從一竅不通到獲獎,慢慢理解關於影視製作的基本技能與技巧,也慢慢理解如何與觀眾溝通。

2004年開始與 Discovery 合作,開啟對於影像產業的另外一扇窗,明白如何用畫面說故事,如何透過鏡頭傳遞感動。十餘年來,製作也擔任編導 Discovery紀錄片《謎樣台灣》、《綠色台灣》,同時製作編導各類外景節目,包括旅遊節目《瘋台灣》、《瘋亞洲》、實境節目《瘋台灣大挑戰》、《水下三十米》…等,累積許多的外景經驗。

李製作人製作的節目多次入圍金鐘獎,其中:《瘋台灣》獲得最佳行腳節目獎和最佳行腳節目主持人獎;《客家熱點子》獲得最佳綜合節目主持人獎;《水下三十米》獲得最佳生活風格節目獎和最佳生活風格主持人獎。「瘋台灣系列」和《水下三十米》也曾入圍新加坡亞洲電視大賞(Asia TV Award)。

今天很高興邀請到李製作人來到現場,請他和跟聽眾分享投入影視媒體製作的親身體驗與心路歷程,以及對台灣影視媒體發展的看法與期許。

相關留言