推升台灣餐飲器皿卓越品味第一推手

  • 播出時間: 2019-12-03 00:00
  • 徐凡
俊欣行 陳惠姍總經理
Rosenthal_Junto_系列
SPIEGELAU德國水晶杯-酒杯中的賓士
土耳其幸運石戒指杯
法國LEGLE粉彩壺杯組
法國Raynaud -Paradis花鳥系列
法國頂級銀器CHRISTOFLE_MOOD-PARTY__歡樂蛋點心餐具組

俊欣行於1976年成立,由董事長李俊德創立,在1984年改組為俊欣行股份有限公司,會計專長的總經理陳惠珊,進公司時擔任會計,一步一腳印直到現在的位階,在訪談中她感謝董事長的信任與授權及員工們共同的努力,在2005年成立第一家零售門市IUSE器皿專門店、2012年在內湖成立企業總部及2014年品牌代理法國頂級銀器Christofle、德國水Spiegelau等精品,並且在2015年台中設立第二家IUSE專門店,隔年成立品牌部門,拓展品牌業務,去年首度與大型通路家樂福合作柳宗理各項產品集點換購活動,活動相當成功。

俊欣行總經理陳惠珊憶起,能挺過艱辛的草創期,能逐步穩健成長,除了管理者人格特質與企業精神受到業界信賴之外,管理者對於市場波動的敏銳觀察、能因應時勢調整心態與做法也是一大關鍵。在一次與進口商合作拿下訂單卻吃了悶虧,、常言道:「危機就是轉機的俊欣行,自行代理餐瓷進口,不再只為人作嫁。」

讓她記憶深刻的是沒多久成功拿下華航一筆高達六千萬元的訂單,這份訂單深具指標意義,當時是年初二日本的經理與課長和俊欣行並肩作戰,準備了一個月時間,拿到了這筆訂單,此後讓俊欣行在日本品牌餐瓷代理權爭奪戰中順利贏得日本原廠的支持,不久,法國、德國、義大利等國際知名品牌也陸續主動上門尋求合作機會。就在這樣的因緣際會之下,俊欣行從五金雜貨批發商蛻變轉型成國內知名家用及專業用餐具器皿整合供應平台,並成立實體門市,從B2B跨足B2C,走出屬於自己的品牌之路。

陳惠珊總經理說:「明年她在俊欣行即將邁入第三十個年頭,公司員工年資超過二十年的不在少數,尊重同仁的建議,一起努力。」另外, 「業界有些代理商會在進口商品中魚目混珠,但是俊欣行從不這樣做。」堅持品牌形象與品質的價值。

提升台灣餐飲文化的耕耘,俊欣行不遺餘力,因此IUSE設有廚房料理教室,提供豐富器具的體驗場域,定期開設品酒課、品油課、中西料理、烘焙課。同時要讓消費者喜愛餐具品牌是需要時間培養,而餐飲文化扎根是必須持續耕耘的。

最後,陳惠珊總經理鼓勵年輕朋友們若要創業一定要有「堅持與熱情」,隨時觀察市場變化、適時調整,然後想盡辦法解決問題,維持創業的初衷和熱情,離目標就不遠了。

 

 

相關留言