舞出充滿驚豔的人生-何曉玫

  • 播出時間: 2019-12-05 09:00
  • 邱坤良
舞出充滿驚豔的人生-何曉玫

因為痛過、所以活過。 

生命每個階段,甚至是本身,存在著不同的樣態。 階段裡的每一絲甜、苦、酸、辣都是銘刻在身上的,工作坊帶你一同體會再次放大感官,放大體會曾經那些銘刻的記憶。 用身體來釋放感受,將心裡的痛,透過身體的感知發展,讓我們得以覺察生命的安定的旅程。 

一起來分享編舞家何曉玫Meimage Dance《極相林》,舞出充滿經驗人生,該如何優雅面對因老化帶來的身心挑戰? 

來賓介紹:

何曉玫 

何曉玫MeimageDance藝術總監,第十九屆國家文藝獎得主,現任國立臺北藝術大學舞蹈學院院長、國立臺北藝術大學舞蹈學系專任教授,雲門舞集舞蹈教室教材研發總顧問。曾任臺北越界舞團團長、雲門舞集2排練指導,並多次受邀擔任雲門舞集客席編舞家,為雲門編作舞碼:《水‧鏡》、《紙天空》。2010年創立何曉玫MeimageDance。創團精神在標示未來性,反映舞蹈與視覺文化的特殊風格。

何曉玫長期觀察社會現象,取材臺灣主流或次文化,創作與環境緊密扣連,作品常具有濃厚當代文化符號色彩,被譽為「創造超現實想像高手」。舞作內容善用強烈的視覺風格探索當代人潛藏的內心世界。

近期推出經典舊作重演《默島新樂園》、新作《極相林-實驗創作計畫》。常受邀國內外演出,參與戲劇奧林匹克藝術節、德國杜賽朵夫國際舞蹈博覽會、北京舞蹈雙週、香港城市當代

相關留言