秋雨129教案宣判,將福音傳入監獄

  • 播出時間: 2019-12-02 22:30
  • 楊憲宏
成都「秋雨之福」聖約教會覃德富長老11月29日被以「非法經營罪」判刑四年(秋雨之福教會臉書)

四川成都的「秋雨之福」聖約教會2018年12月9日遭遇當局大規模打壓,教會突然被查封,超過百名會眾被帶走,之後多人被刑事拘留。其中,創立教會的主任牧師王怡被抓捕的罪名是涉嫌「煽動顛覆國家政權罪」;其他教會成員被拘捕的罪名包括涉嫌「網絡尋釁滋事」、「非法經營」、「非法出版」等。根據報導,王怡牧師已經被起訴到成都市中級法院,將在近期開庭。

另外,教會長老之一覃德富被指控「非法經營罪」,已經在11月25日開庭,並且在29日被宣判有期徒刑四年。

根據了解,所謂的「非法經營」,只是教會自用的兩萬多冊書籍。

秋雨聖約教會是中國最敢言的教會之一,每年都會紀念六四以及5.12汶川地震,歷來被當局視為眼中釘。但秋雨教會並非單一個案,自從2015年以來中國各地紛紛推毀基督教堂,驅散聚會信眾,拘押判刑牧師,而且對信眾施壓,株連信教民眾親友等等。

今天節目訪問目前正在台灣尋求政治庇護的秋雨之福教會成員彭然與任瑞婷,介紹覃德富長老和王怡牧師、他們的案子以及相關情況。

相關留言