崑山科大「翻書喜慶」 獲海峽杯設計賽銀獎

  • 播出時間: 2019-12-03 18:00
  • 韓啟賢

 

●崑山科技大學視覺傳達設計系碩士生劉蓮清與畢業生林姿妤在鄭中義老師指導下,以「翻書喜慶」作品參加一場在中國大陸舉行的工業設計國際賽,從近4千件作品中脫穎而出,榮獲綜合組的銀獎。訪問劉蓮清與林姿妤分享說明「翻書喜慶」這件作品的特色,以及這次前往參賽的過程與收穫。

 


圖說:「翻書喜慶」設計團隊成員劉蓮清(左)和林姿妤(右)。(圖:崑山科大提供)


圖說:「翻書喜慶」榮獲2019福建省海峽杯工業設計大賽綜合組銀獎,崑山科技大學視覺傳達設計系鄭中義老師(中)與設計團隊劉蓮清(右)和林姿妤(左)。(圖:崑山科大提供)



圖說:翻書喜慶作品:書學經典-手札、周曆(圖:崑山科大提供)

 

●2019兩岸流行用語推陳出新,「汁妹」、「不U」、「wait wait wait…不對欸!」、「塑膠」、「硬核」、「融梗」、「檸檬精」及「996」等,為何這些用語蔚為流行且如何引伸?

中國IT業最近發起的「996.ICU」線上抗議活動,引起廣泛共鳴。(翻攝自996.ICU官網/示意圖)

相關留言