溫柔的力量打造創業的經濟殿堂

  • 播出時間: 2019-12-10 00:00
  • 徐凡
寶貝心企業 沈秀珠總經理

成立於2006年的寶貝心企業是長盈企業的子公司,擁有多項的專利,讓褔祉椅能協助年長者及身障者,一向本著「關懷」的理念,由「愛」出發,積極關懷社會各個族群,方便「行」的自由和安全為使命,不斷研發創新為創造一個溫馨有愛的社會而努力。在今天節目中寶貝心企業沈秀珠總經理與我們分享創業與創新的故事,歡迎收聽⋯。

會有福祉椅或福祉車德的故事,源自於在一次的展覽中,有位顧客在找尋腦性麻痺孩子的座椅,因為長盈企業是MIT的製造賽車椅的廠商,於是乎開始關注福祉椅,對於行動不便人士或是年長者,甚至可以客制化的服務,對於時下流行休旅車的內部改裝,可以改裝車椅及座椅滑軌等產品。

多半顧客是來自於日本與美國的廠商,寶貝心企業沈秀珠總經理表示,「在參展時會遇到特別感人的故事,因此起心動念,想要為這些有特別需求的人,設計製作可以便捷移動的福祉車及福祉,只因當年有需求的民眾,因此寶貝心的產品如今有包括:電動升降座椅、旋轉座椅、斜坡道、電動捲揚器、輪椅固定器、電動腳踏板、摺疊座椅、旋背支撐靠墊,以及MIT SPORTS賽車椅 、跑車椅、賽車滑軌、人體工學辦公椅、 奈米鑽石工學屏幕、商務座椅,以及客製兒童椅等。

沈秀珠總經理回憶起,小時候愛做夢的她,也會貼心的當媽媽的小幫手,媽媽常讚美讓她,對於日後能有自信心並且能不斷的接受挑戰,也談到「她相信自己是有使命的」, 同時有份關懷與熱情的動力。最後,她鼓勵年輕朋友們若想創業完成自己的夢想,就大膽去找資源完成理想不用太擔心,只要懷著「堅持到底及克服困難的理念」,就能心想事成,因為她自己也是如此一路以來完成創業的理想。

 

相關留言