成都秋雨教案一週年回顧

  • 播出時間: 2019-12-09 22:30
  • 楊憲宏
成都「秋雨之福」聖約教會主任牧師王怡(秋雨之福教會臉書)

2018年12月9日傍晚6點起,由成都大學前教師、著名的憲政學者王怡所主持的成都「秋雨教會」,遭到成都市公安局、和宗教局大肆抓捕,前後共有上百名信徒遭到傳喚、軟禁,甚至刑事拘留,教會被查封,大批教會圖書被抄走。王怡長老在12月14日被警方以「涉嫌煽動顛覆國家政權罪」刑事拘留,一個月後被檢察院批捕,今年8月,王怡又被增加一條罪名,「非法經營罪」。王怡被拘押期間,被剝奪任何律師會見權利,被禁止給外界親人任何消息。直到最近提起公訴,有關當局仍然不准王怡入獄前委託以及入獄後由王怡親人委託的任何律師參與辯護。

至於同時間被捕的教會長老覃德富,則已在11月25日開庭,並且在29日被以所謂的「非法經營罪」判處有期徒刑四年。根據了解,他的罪證就是印製教會自用的兩萬多冊書籍。

除了已經被抓捕的秋雨教會牧師和長老等人之外,其他教友也頻頻遭到騷擾,甚至是被迫搬家,被迫放棄已經領養的孩子。今天節目我們訪問在教案發生後,被迫來到台灣尋求庇護的秋雨之福教會成員彭然與任瑞婷夫婦,回顧其中經歷。

相關留言