衛武營2020上半年 「戰爭安魂曲」、「與神同行」最吸睛

  • 播出時間: 2020-01-14 12:10
  • 心怡
衛武營五月將一口氣引進韓國原創音樂劇「與神同行」一、二部,並邀請韓國製作表演團隊與在地團隊進行交流。(衛武營提供)
2020年衛武營將迎來第二年全年營運,光是上半年就推出40檔主辦節目。被列為非看不可的2大旗艦製作,包括與英國國家歌劇院跨國共同製作的布瑞頓「戰爭安魂曲」。「戰爭安魂曲」是英國作曲家布瑞頓,對第一次世界大戰深沉省思之作,將由衛武營藝術總監簡文彬親自指揮,與英、德、台等地藝術家聯手,於二二八和平紀念日,於衛武營亞洲獨家首演此齣當代反戰經典作品。另一檔旗艦製作則是話題十足韓國原創音樂劇「與神同行」一、二部,電影版在台灣突破新台幣5億票房,衛武營也期待音樂劇版能寫下好成績。衛武營藝術總監簡文彬表示5月的時候我們推出韓國的原創音樂劇「與神同行」,雖然不是電影,但只有更精彩 第一部已經推行多年,去年進行第五輪的表演,第二部的「陽間篇」是去年推出的新作 我們今年五月會一口氣把兩部都引進到衛武營來;我們韓國這些製作表演團隊 我們也邀他們到這邊做工作坊、對談 ,想辦法,讓辦法讓韓國的音樂劇製作經驗可以跟在地有更多的連結跟交流。

相關留言