波麗士大人超會演-訪盧志杰 中

  • 播出時間: 2020-01-23 09:00
  • 邱坤良
波麗士大人超會演-訪盧志杰 中

38歲的海巡署警官盧志杰,從讀高中時加入話劇社後就深深愛上此一表演藝術,還曾拿下全國青少年戲劇比賽最佳表演獎,即使他當上警官,也從未放棄這興趣,只要有空放假就是編劇、排戲,20年來不曾間斷,現在是台北綠光團的班底,也在嘉義阮劇團擔任「志工」,演出所得全捐出做公益。

或許冥冥中注定與戲劇有緣,在一次吳靜吉教授辦的青少年戲劇推廣計畫,他接受了很完整的戲劇基本觀念的洗禮,這讓他學會了演戲,也愛上了演戲, 大學考上了中央警大,畢業後到海巡署服務,工作對他的戲劇喜愛是很大的阻礙,「但我真的很愛戲劇,所以我把全部空閒時間都 給了它。」盧志杰只要一下班就往劇團跑,要不就是去看戲,「我只有高中時受的那些訓練,很多專業的東西還待學習。」阮劇團的團長汪兆謙就擔任他的「看戲秘書」,「我根本沒時間去了解哪齣戲值得看,戲劇訓練卻也讓他在查察時帶來很多意外的收穫。

一起來聽聽兼具警官與劇場演員身分的盧志杰的故事~~~

相關留言