春節故宮南院「人氣國寶展」特展

  • 播出時間: 2020-01-29 12:10
  • 心怡
故宮南院推出「人氣國寶展」,把故宮熱播動畫影片中的角色文物本尊搭配影片一同展出,效果相當好。(江昭倫攝)

趁著春節假期到來,故宮再度推出「人氣國寶展」、「清明上河圖特展」兩個展覽。其中「人氣國寶展」是把「國寶總動員」與「國寶迷宮」兩支受歡迎的故宮動畫影片中的角色,如北宋白瓷嬰兒枕、北宋夷則鎛鐘、戰國時期犧尊、明代玉鰲魚花插、清代翠玉白菜等文物本尊搬到南院展出。另一檔「清明上河圖特展」,則是首度精選故宮院藏三件「清明上河圖」搭配數位作品,移師故宮南院展出。「宋 張擇端 清明易簡圖」雖然由乾隆皇帝認定出自張擇端之手,但後來人從風格上認為應是明代作品;仇英版「清明上河圖」故宮院藏有3件,這次展出的版本色彩最豐富,甚至帶有一點奇幻風格.除了「人氣國寶展」、「清明上河圖特展」,故宮南院正在展出的「法國凱布朗利面具精品展」以及「皇帝的多寶格特展」同樣精彩,民眾千萬不可錯過!

相關留言