張盛舒知命造命,開創命理網站事業

  • 播出時間: 2020-01-30 08:15
  • 趙偉成
「禧達康資訊公司」董事長-張盛舒
「禧達康資訊公司」董事長-張盛舒
「禧達康資訊公司」董事長-張盛舒
「禧達康資訊公司」董事長-張盛舒

在命理界頗具盛名的張盛舒老師,給人的印象就是不像算命師,他解說命理的方式也不講玄學,不帶神秘,反倒是像個數學老師、分析師,其實這正和他過往的經歷相關……。張盛舒從小成績優異,臺中一中畢業後,順利考上臺灣大學數學系,一時間在地方上傳為美談,但不知是天生反骨還是命運的作弄,大四那年竟然沒參加畢業考,結果可想而知。進入社會後張盛舒趕上臺灣電腦產業騰飛的年代,在一家電腦公司擔任總經理,孰知1999年,一夕之間被迫沒了工作,所幸在2000年開創了網路科技結合算命的事業,至今已經是全球規模最大的算命網站。張盛舒的成功,你可以說是他天資聰穎;你也可以說他是趕上網路最好時機;或者說他是因為中年失業,置死地而後生;當然你也可以說這是他的宿命。但無論什麼樣的說法,他的成功的確帶給許多失意並徘徊在十字街頭的人,無限的希望。本集「潮臺灣」就請禧達康資訊公司董事長張盛舒來分享他的人生命理和命理人生。

一般認為,人文科系畢業的人較容易接觸命理,很難相信有數學系和資訊科技產業背景的張盛舒會探究命理。張盛舒不僅研究命理還成立「科技紫微網」,因為他認為凡事都需要檢驗,算命準不準需要更多的樣本和時間來論證。許多古書裡的撰述,微言大義、言簡意賅,而張盛舒就是能憑著自學理解字句中的奧秘,這是因為他喜歡文學、歷史、哲學,只是在那個社會普遍重理工輕人文的年代,張盛舒不得不放棄自己的興趣,而選擇理組就讀,但骨子裡仍是熱衷文學,因此旁聽不少文學系的課程,這些基礎也就成了探索易經、陰陽五行、紫微斗數的其中門道。

有著電腦資訊產業多年的經驗,張盛舒將算命的命盤電腦化,軟體一推出即受到市場青睞並且獲得專利,這也是「科技紫微網」成立前的重要基石。只是科技所整理、統計、分析的資訊,與傳統命理師的解釋相較,究竟誰的解盤能力強?江湖術士總是以誇張、恐嚇的口吻告知算命者,但張盛舒以大數據分析,為算命者解說命運的來龍去脈,說是算命反倒像是在幫助你做生涯規劃。

在科技昌明的二十一世紀,很多事情都可找到答案,就是人生運勢的跌宕起伏總是讓人難以掌握,要如何善用算命來趨吉避凶,規劃未來?張盛舒說,「知命造命」就是老祖宗給的最好方法。

相關留言