如何開啟探險之路

  • 播出時間: 2020-02-14 00:00
  • 徐凡
旅遊作家 尤文瀚

自助旅行如何能經濟實惠又有旅遊的價值,是有方法的,在今天潮台灣節目中跟著旅遊作家尤文瀚如何規劃旅行,歡迎收聽⋯ 。

首先,行程規劃、蒐集景點在旅行前最花時間卻也最快樂的就是蒐集景點,上網爬文、翻閱旅遊書、看電視節目,藉由這些媒介得到這段旅程的草圖。也可以注意看看要去的時間點有沒有機會遇上特殊節慶。可以利用上廁所的時間、下課下班的時間、吃飯的時間、搭公車的時間、不想上班的時間。其二,買機票需要一點衝動:找機票的第三方平台很多,APP版也跟電腦版一樣好用,拿來看機票,蒐羅一下最近的價位跟航空公司,真正要購買時還是習慣直接到航空公司官網購買。其三,評估當次旅遊的組成,下訂合適的住宿,有時在當天6點訂房會有折扣,當然用App軟體資訊。其四,把東西都丟到地圖裡面,建立旅行方向感:Google的「我的地圖」網頁版:去每個地方都會建立一個我的地圖,把想去的景點、餐廳、住宿跟機場全部都釘起來,哪些地方集中在同一區可以一起玩,太多集中的就表示可能一天不夠玩,要再多排一天之類的,全部都標示上去就會非常清楚!其五,隨時注意天氣預報:天氣好不好常常影響到行程安排,所以下載不同的App。其六,旅行ing:翻譯軟體是必備,包括微軟翻譯及Google翻譯:但若是論字彙跟語言量的話,Google的資訊庫還是比較龐大。其七,要有計算機功能換算滙率,畢竟自助旅行還是要有經費計劃。另外,遇上緊急時刻怎麼辦?人在國外怎麼撥電話?外交部領事事務局官方的APP,裡面有很多各國出入境的資訊,要下載在手機裏,最後要記得時差。

依照旅遊作家尤文瀚建議,行李的收納空間有限,所以有小敝步及該如何帶衣服,在節目中與我們分享。

相關留言