天使在身邊 台灣劇場界很溫暖

  • 播出時間: 2020-02-14 12:10
  • 劉螢
舞者葉佩玲(拍攝:陳元棠)

正所謂“台灣早美的風景是人。”不管是那一個領域,台灣的人情味都是公認的溫暖,公認的最讓人感動。

身兼導演、演員及舞者的葉佩玲(阿Ling),她很感動的說:“台灣的表演藝術界很多天使,感謝得多人、很多老師一直的給機會,我能夠這樣一個表演接一個表演的走過這4、5年,他們對我來說,都是恩人。”

阿Ling從國中開始學舞,十年前從香港來台就讀成功大學歷史系,開學的第一件事,就是加入舞蹈社,阿Ling說:“每星期舞蹈社練舞的時候,就是我最開心、最放鬆的時候 ”。

至於阿Ling會踏上舞台,完全是被選擇的命運。她說:“我的肢體是訓練過的,但老實說,我不是很擅長說話,尤其國語,剛來台灣的時候,國語更是不流暢,但很感謝很多老師,他們看到了我,給我機會,讓我可以受訓練,一直的成長。”

其中,阿Ling很深刻的一次經驗是:有一個導演邀請她參與音樂劇的演出,要唱歌的,但阿Ling根本不會唱歌,真到表演完之後,導演才老實跟她說:她的聲音不夠紮實、有點走音、節奏也有點怪怪的。阿Ling說:“表演前,他都沒有跟我說,可能是怕我知道以後更緊張,更沒有信心。但是他仍然讓我在他的製作中演出,給我這個演出的機會、訓練我、幫助我。”台灣的理解、包容、人情,實在太讓人感動。

相關留言