韓媒以蔡總統為封面 讚陳時中能力造就台韓不同

  • 播出時間: 2020-03-11 12:10
  • 心怡
韓媒「週刊朝鮮」日前以總統蔡英文為封面,內文大幅介紹台灣的防疫政策,並比較台韓之間在口罩、出入境管制及對中政策上的不同,讚許台灣指揮官的能力,造就台韓今日的不同。(圖/週刊朝鮮)

韓媒「週刊朝鮮」日前以總統蔡英文為封面,內文大幅介紹台灣的防疫政策,並比較台韓之間在口罩、出入境管制及對中政策上的不同,讚許台灣指揮官的能力,造就台韓今日的不同。1968年創刊的週刊朝鮮,日前發行的第2597號週刊以緊握拳頭的蔡總統為封面,並下標「封鎖中國─借鏡台灣」,透過封面故事詳細介紹台灣這段時間以來的防疫政策,在官網上的內容介紹,以「對中貿易額近似於韓國,防疫政策卻完全相反」做為引言。週刊朝鮮本期封面故事以大篇幅介紹台灣在武漢肺炎疫情爆發後的相關作為,並比較台韓政策不同之處,包括台灣提前韓國1個月開始管制口罩出口,以本國人優先的防疫方針,未公開確診者路徑,以及對從中國入境旅客的管制等。臺灣萬花筒

相關留言