逆風公益助5青年就學就業新計劃

  • 播出時間: 2020-03-25 12:10
  • 心怡
台少盟與全家便利商店啟動新年度「逆風少年大步走公益零錢捐」活動。(陳國維 攝)

臺灣萬花筒

由台灣少年權益與福利促進聯盟發起的「逆風少年大步走公益零錢捐」活動,10年來募得新台幣1億7千多萬元,共幫助5萬多名青少年持續就學或就業。今年將展開「十在給力就業力培訓計畫」,並持續和全家便利商店合作,希望民眾在疫情期間,能持續透過小額捐款,讓更多失學又失業的青少年獲得幫助。台少盟秘書長葉大華表示,根據統計,有77%的中途離校生在離開學校後,因為也不好找工作,就待在家,導致失學又失業。葉未來這個逆風新十年計畫會鎖定更多的關注在中途離校學生、這些「雙失」青少年,透過計畫繼續來讓他們盡早回到學校來完成教育,另外就是減輕他們背學貸的壓力,還有就是提升他們的就業力。台少盟將啟動「十在給力就業力培訓計畫」,透過提案,徵選10個在台灣長期耕耘青少年工作的公益單位,加入逆風服務網絡,並邀請企業職人與這些青少年進行職涯分享,了解職場樣貌,進而立定志向,讓自己勇敢起飛。

相關留言