人生的首次徒步環島 被台灣的人情味感動

  • 播出時間: 2020-03-16 12:10
  • 劉螢
四年前徒步環島的Rebecca
店內牆上掛滿各地遊客寄來的問候祝福卡片
溫馨舒適的客棧 讓旅人充電後再出發

一個笑容,可以融化距離,融化冷漠。Rebecca,她的笑容就有這樣的魅力。

身為台中“踢生活背包客棧”店長的Rebecca是一個喜歡交朋友,也喜歡旅行的人,對她來說,印象最深的旅行,就是差不多四年前的一個人徒步環島,每天五、六點出發,一直走到黃昏五、六點,差不多十二個小時的行腳,走了一個半月。這麼苦行僧的行為,為了甚麼?她說:“身邊有人支持,也有很多人反對,覺得沒意義。但我覺得,意義是你自己賦予給這件事情的,自己的人生應該由自己掌握。”

這是Rebecca人生第一次的徒步旅行,也是第一次的環島,更是人生的第一次脫軌挑戰,她說:“一個半月的旅程,幾乎每天都有人主動詢問我是否需要協助,如果我拒絕他們,他們臉上的失落,讓我擔心我是否傷害了他們。”

這次旅行,Rebecca是深深被台灣的人情味感動,現在回想,這簡直改變了她的人生軌跡,她說:“我得到過很多的幫助,所以我就立志,也要幫助各地的背包客,如果以後他們回想,會記起那裡曾得到過甚麼幫忙,感受過甚麼的溫暖,這會讓我很感動。”

相關留言