Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺◎陰性?陽性?第一線醫檢人員現身說法,武漢肺炎檢疫工作繁重超時壓力大!勤洗手、量體溫,一起防疫...

  • 播出時間: 2020-03-23
  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
早安.台灣
穿上防護衣,醫檢師檢疫武漢肺炎病毒檢體。(台北市醫檢師公會理事長劉兆偉提供)

◎早安現場-你能想像在防疫工作中,身處第一線檢疫工程的醫檢師,每天要承受多大的壓力嗎?你能想像,當檢疫結果呈現陽性反應,醫檢師們心情又是如何的沈痛?

(醫檢師檢疫武漢肺炎病毒檢體之前,必須先穿上防護裝備,其中包括防護鞋。(台北市醫檢師公會理事長劉兆偉提供))

專訪台北市醫事檢驗師公會理事長劉兆偉、萬芳醫院醫學檢驗科主任洪經勝,帶您了解武漢肺炎病毒的核酸放大篩檢,為什麼要歷時至少四個小時?中研院新近研發的快篩試劑,與傳統篩檢方法有何不同?應用領域有何差異?

(醫檢師檢疫武漢肺炎病毒檢體的工作繁重,壓力也很大。(台北市醫檢師公會理事長劉兆偉提供))

(醫檢師檢疫武漢肺炎病毒檢體的工作繁重,壓力也很大。(台北市醫檢師公會理事長劉兆偉提供))

在繁重的工作量下,每一位醫檢師一天都得工作12個小時左右!除了超時工作,他們還要穿上厚重的防疫裝備工作,生理與心理壓力之大,可想而知!為了自身的健康、為了守護在第一線為防疫工作奮戰的醫檢與醫護人員,請大家務必做好個人衛生管理,常量體溫、勤洗手:也請儘量減少出國旅行。

(COVID-19(武漢肺炎)疫情全球延燒,勤洗手是防疫工作重要的一環。(pixabay圖庫))

 

(台北市醫檢師公會理事長劉兆偉(右)、萬芳醫院醫學檢驗科主任洪經勝(左)接受央廣專訪,談武漢肺炎疫情下,醫檢師的檢驗工作繁重,壓力非常大!(夏治平攝))

 

節目主持人

相關留言