防疫幸福指數 學者:台灣高於中國大陸

  • 播出時間: 2020-03-26 18:00
  • 黃俐婕
國內超市傳出民眾搶買物資,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中19日強調,如果搶購,物資再多都不夠,但如果大家撙節使用,物資就一定會剩、一定夠,呼籲民眾不必過度恐慌,無需搶買。圖為高雄有賣場泡麵貨架上商品幾乎被掃光。(圖/中央社)

 

●COVID-19武漢肺炎疫情襲捲全球,為何民眾出現搶買物資的恐慌,需居家檢疫隔離或來自不同疫區民眾則得承受異樣的眼光?如何因應正視這些現象?而副總統陳建仁認為我們應該感謝遭檢疫隔離的人,相較中國大陸採封城的防疫做法,在人權、自由的天平有何感受?訪問中山醫學大學醫學社會暨社會工作學系副教授王雅倩觀察探討。

 

中山醫學大學醫學社會暨社會工作學系副教授王雅倩(圖/王雅倩副教授提供)

 

 

湖北武漢市2月24日一度解除封城管理3小時,大陸多地傳出已有人因此從武漢逃回來,引發武漢肺炎疫情緊張。圖為1月23日武漢封城,武鄂高速公路龔家嶺收費站進行交通管制。(圖/中央社)

 

 

 

 

相關留言