抗拒長大,創作童趣可愛的繪本插畫風

  • 播出時間: 2020-03-28 00:00
  • 徐凡
插畫家蔡豫寧
個人插畫頭像
插畫-蔡豫寧
插畫-蔡豫寧

插畫家蔡豫寧喜歡將生活小故事和有趣的事物轉化成圖像,喜歡植物,喜歡食物,喜歡台灣文化和每個角落。雖然不太會說話,但藉由圖畫傳遞溫暖給大家。現為設計系研究所學生,大學唸的是雕塑,但更愛插畫。不斷保持創作熱情,在未來持續使用不同媒材創作敘述更多有趣的故。

不管到幾歲,人們都一樣喜歡聽故事,即使面對看不懂的語言,只要有生動的圖片,對於內容我們還是能略知一二。記得小時候閱讀繪本,就是很單純、不加思索地欣賞精彩的故事與圖畫,但當長大後回頭看那些繪本作品,才發現很多時候它們早已跨越年齡、語言的限制,而現在也有越來越多的繪本,不再只限於童書的範疇裡。僅僅透過生動的圖畫就能傳達出想說的事情,就是繪本最厲害也最吸引人的地方。時常與出版社合作的藝術家蔡豫寧,擁有豐富的繪本插畫經驗,她的創作原本就帶有強烈的繪本風格,常以繽紛的色彩去描繪充滿童趣與歡樂的畫面,讓人看了心情也會不自覺明朗起來。

 

相關留言