頌缽 海潮般的音頻振動療癒身心靈

  • 播出時間: 2020-05-04 12:10
  • 劉螢
頌缽(圖片/張蘊之Facebook)
頌缽(圖片/張蘊之Facebook)
獨立記者張蘊之

瑜珈在台灣流行已久,從連鎖瑜珈健身中心到個人工作室,大大小小的瑜珈教室林立。有趣的是,與瑜珈同樣來自印度,同樣具有調息練身靜心功用的“頌缽”,在台灣反而並不普遍。一般是對身心靈比較關注的人,可能才比較有認識。

頌缽的缽,原本是一類食器,也用作樂器,或是法器。而頌缽,最早被修行人士作為強力的靜心工具所使用。頌缽療癒是一種聲音的療癒,它通過音頻和振頻,對身體和心靈起到療癒的作用。

身為獨立記者,也是東南亞文化資產課程講師的張蘊之,她的興趣與研究領域非常多元而廣泛。然而,不管再多再雜,她對東南亞文化與身心靈療癒的研習,一直孜孜不倦,從不間斷。

有感於現代人生活緊張、壓力大、生活空間又狹小,蘊之自發性的曾於香港聲頻中心學習頌缽,回台灣後繼續修習。

對於頌缽,蘊之有著切身的震撼感受,她說:“頌缽的聲音可以很快讓人安靜、放鬆,也適合在焦慮不安的情緒中,安定心神。”很直接的感受,詳情請聽蘊之的介紹。

相關留言