國際視窗:重新佈局的香港與國際

  • 播出時間: 2020-06-04 12:10
  • 心怡
法國學者陸克(Philippe Le Corre)投書法國「星期日報」,以「香港:歐洲與中國間的新芥蒂?」為題,分析歐洲在香港議題上意見分歧,態度令人失望。

香港時評 鄭宇碩教授訪談. 日前香港警方已發出反對六四燭光晚會通知書, 即將推行港版國安法是否預視香港不再有六四集會自由呢? 呼喊任何<推翻一黨專政>或<林鄭落台>等口號會否被視為顛覆國家罪呢?港版國安法對香港各領域的影响有多少?與此同時, 香港也失去國際金融地位. 美國總統川普上周在玫瑰園對港版國案法的反擊是制裁損害香港自由的中港官員, 取消港區特殊地位, 將不再視香港為單獨關稅區, 停止香港和美國之間引渡協議, 檢視對香港出口管制及簽証安排, 驅逐數千名在美國大學就讀的中國研究生, 研究禁止中國公司在美國上巿. 美中關係惡化進一步埋下世界新佈局, 世界各國是否會跟進美國脫中呢?還是觀望呢?

相關留言