台灣飢餓三十線上體驗活動

  • 播出時間: 2020-06-16 12:10
  • 心怡
台灣世界展望會21日舉行「第31屆飢餓三十人道救援行動Rescue Now ! 搶救脆弱兒童國際記者會」,宣布今年推出新型態的「一個人的飢餓三十」活動,因應防疫政策,以不群聚、不限時地的線上方式,延續「飢餓勇士大會師」精神,幫助國內外的脆弱兒童。
台灣世界展望基金會持續對海內外脆弱兒童展開人道救援,透過經濟支持,陪伴許多家庭度過難關,不管是國內遭逢變故的家庭還是碰上嚴重蝗害的國家,都有展望會服務的足跡。過去為了串連國人的愛心,展望會都會舉辦「飢餓三十」活動,不過,今年因為COVID-19武漢肺炎疫情影響,體驗活動也首度改為線上參與。展望會公關傳播處處長楊惠萍表示,就算沒有大型活動,一個人在線上也可以發揮愛的影響力。體驗活動已經從5月底開始起跑,目前參與人數超過上萬人,他們希望在7月底前,能達到3萬1,000人。展望會表示,正因為是線上活動,所以可以不受時空地域限制,在任何國家也能一同響應。

相關留言