端午藝文大匯演。臺南市龍舟錦標賽。鹿港慶端陽

  • 播出時間: 2020-06-23 12:10
  • 心怡
2020鹿港慶端陽系列活動中的「龍王祭」30日登場,藉由迎龍王、水仙尊王及龍舟遶境活動,祈求國泰民安及龍舟賽圓滿順利。

#總統府17日宣布將在6月25日至27日端午假期,也是解封後第一個連續假期,於總統府前南北廣場舉辦「端午謝平安 藝文大匯演」活動。文化部次長蕭宗煌指出,朱宗慶打擊樂團、明華園歌劇團、滅火器等60組表演團體將在5個舞台輪番演出,內容包括傳統戲曲、現代戲劇、音樂、歌仔戲、布袋戲、流行樂、重搖滾,開幕時還將上演導演吳念真擔任說書人的「再會吧北投」端午限定版音樂會。 #台南龍錦標賽:「2020台南市國際龍舟錦標賽」將如期於6月23日至6月25日在台南運河安億橋至承天橋舉辦,台南市政府18日遵循古禮,在安平開臺天后宮舉行龍舟開光點睛儀式,由台南市長黃偉哲擔任主祭官,並由議長郭信良以及議員盧崑福、周麗津、沈震東、林美燕、呂維胤和李啟維等人擔任陪祭官,一同向媽祖祈福,為龍舟點睛,虔心祈求今年的龍舟比賽活動順利圓滿成功。#2020鹿港慶端陽:名列全國12大節慶活動之一的鹿港慶端陽今年邁入第43年,疫情的關係精簡規模,不減民俗節慶的風華,重頭戲的龍舟競賽將在6月24日、25日2天於鹿港鎮福鹿溪水道舉行,縣府歡迎民眾趁著端午連假,來鹿港看比賽、拜媽祖、逛老街、賞藝文、品美食,體驗鹿港歷史文化的美與迷人的風情。

相關留言