竹圍工作室 為藝術家打造所需的伸展平台

  • 播出時間: 2020-05-22 12:10
  • 劉螢
竹圍工作室創辦人蕭麗虹老師(照片/竹圍工作室Facebook)
藝術家歡聚(照片/竹圍工作室Facebook)
下次經過竹圍的時候,記得注意一下,看有沒有看到這些裝在頂樓的椅子。藝術讓你意想不到。(照片/竹圍工作室Facebook)
竹圍工作室裡的梅樹所產的有機梅子,藝術家對梅子也多有創作(照片/竹圍工作室Facebook)

在每次搭乘淡水捷運的時候,您有注意過竹圍這個地方嗎?竹圍站是捷運淡水站的前兩站,竹圍工作室就位於竹圍捷運站附近,差不多5分鐘的路程吧!在竹圍工作室這裡,看到了夢想、繽放、恣意、放鬆、休整、思考...。

竹圍工作室創立於1995年,是提供國內外藝術工作者創作、發表、展演、研究、交流、討論,甚至是整頓休息的一個地方。

竹圍工作室的創辦人是藝術家蕭麗虹老師,屢獲獎項的肯定。然而,近年蕭老師的創作減少,文化事務的參與卻愈來愈多。蕭麗虹老師說:“近年我不創作,我創造。”創造年輕藝術家可以伸展跳躍的平台,讓台灣的軟實力可以在國際發光發亮。

在竹圍工作這裡,不管是保留下來的藝術創作、園區裡的工作室、藝術家進駐所住的房間、藝術家的簽名牆、大樹下、池塘邊...一一訴說著竹圍工作室這些年來讓人感動的故事,他們讓藝術工作者重新相信、獲得力量,再奮發追尋,很多感人的故事,請聽創辦人蕭麗虹老師的一一細說。

相關留言