創作風格非常多元的繪本作家

  • 播出時間: 2020-05-23 00:00
  • 徐凡
繪本作家 陳盈帆

兒童文學作家陳盈帆老師、師大美術系,紐約SVA插畫研究所。2011年獲義大利波隆納插畫獎。對插畫充滿著研究與創作的熱情,作品風格多變,電腦上色時用色厚重強烈,手繪水彩時偏好古典淡雅。擅長手繪結合電腦的混合媒材,圖畫中透露出溫馨與幽默。最喜歡的是可愛小動物們,繪本作品:《爸爸去哪裡?》、《好媽媽印章》、《蘋果甜蜜蜜》、《鬼門開》、《小小寶寶》、《123到台灣》,以及為低幼兒設計規畫的「毛毛123」系列《開開》、《來來》、《抱抱》。與陳又凌合作《媽咪怎麼了》等。

陳盈帆老師的創作風格非常多元,在翻開每一本故事時,會有不一樣的感受。老師的作品融入生活上的種種經歷,而發展出看似簡單卻帶有深厚情感的故事。

陳盈帆憶起,1999年到了紐約就讀研究所不久,台灣發生了921大地震,因此她以這個題材製作成書籍,並將其中一本轉交給郝廣才先生,經過內容調整及重新繪製過後,在2000年出版第一本兒童繪本《希望的翅膀》。在2011年榮獲波隆那插畫獎,以得獎的五幅畫作延伸,編寫出愛的故事,在2016年9月《愛的小旅行》就此誕生。她為了要追求靈感還到歐洲去旅遊,之後創作了許多的作品。

 

相關留言