國中小新住民語遠距教學 下學年班數可望翻倍成長

  • 播出時間: 2020-05-23 20:00
  • 新聞主播群

7國新住民語文納入12年國教課程即將屆滿週年,為了協助偏鄉學校落實新住民語課,這個學年度有102所國中小採用遠距教學,7個語言共開設87個雲端班。教育部國教署表示,下學年度的遠距教學課程即日起開放報名,預計班級數將能翻倍成長。

來自16個國家、47名高中交換生,去年9月來到新北市19所高中職入校學習,經過8個多月,不少人的華語已說得相當流利,泰國學生許安安(右)、徐子芯(左)等8位交換生還受邀成為特派員,一同訪問新北市教育局長張明文,展現學習成果。

27歲的台灣青年Asuka,正透過由30多個單位共同合作的「尋找失去聯繫的第二位媽媽」行動,希望能再見到17年前的印尼保姆E-DAM。Asuka透露,由於當時是在毫不知情下,突然再也看不到E-DAM,造成他內心很深的陰影,所以踏入社會後,決定從事業務工作,才能有較多時間陪爺爺、奶奶。即將當爸爸的Asuka也告訴老婆,以後絕對不為孩子找保姆。

Asuka(左一)生命中最重要的爺爺(左二)、奶奶(右二)和老婆(右一)。(Asuka提供)

相關留言