109年傳統藝術接班人—延樂軒 駐園演出

  • 播出時間: 2020-06-28 09:15
  • 明華

為了協助傳統藝術人才延續及發展,並向大眾推廣珍貴而美好的臺灣文化,傳藝中心規劃「傳統藝術接班人-駐園演出計畫」系列演出,透過公開甄選,邀請國家登錄重要傳統藝術保存者或團體傳習計畫的結業藝生以及其所屬的演出團體,進駐宜蘭傳藝園區進行展演。透過系統性的節目規劃,結合宜蘭傳藝園區豐碩的文化觀光資源,建立傳統藝術的展演平臺,提供藝生延續性精進技藝及增加舞臺實務經驗的機會,藉以保障與延續重要傳統表演藝術傳習者的生命力。

 

參與演出的類別有歌仔戲、說唱藝術、北管戲曲、布袋戲、滿州民謠、排灣族口鼻笛及北管音樂類等,共計7個類別;團隊包含【財團法人廖瓊枝歌仔戲文教基金會】、【楊秀卿說唱藝術團】、【漢陽北管劇團】、【弘宛然古典布袋戲團】、【山宛然劇團】、【陳錫煌傳統掌中劇團】、【彰藝園掌中劇團】、【屏東縣滿州鄉民謠協進會】、【伊誕創藝視界企業社】、【屏東縣台灣原住民文化研究會】、【延樂軒北管劇團】以及【臺北木偶劇團】等12個優質演出團隊,每週二到周日進行駐點演出,帶來多元豐富的演出節目,再現國家登錄重要傳統藝術保存者的薪傳火花。

節目專訪【延樂軒北管劇團】林永志團長,以及【臺北木偶劇團】吳聲杰,與你分享。

相關留言