台灣抗疫這些人

  • 播出時間: 2020-06-30 18:00
  • 黃俐婕
醫界提出數據分析台灣防疫工作真的做得很好,並呼籲大家齊心繼續撐下去,終會見到曙光。圖為二次武漢包機檢疫情況。(中央流行疫情指揮中心提供)

 

●2019年冠狀病毒疾病半年來肆虐多國,感染確診病例已突破千萬大關,死亡超過50萬人。台灣相對防疫有成,在保持社交距離、口罩相向期間,卻反而拉近了更多力量,他們互不相識卻只想幫忙!就在你我身邊,有哪些令人動容?

 

具有急診和婦產科專長的嘉義醫院長黃元德(前)3月9日接獲中央緊急徵召,10日協助武漢包機返台醫療工作,全程10多小時穿著防護隔離衣忍尿挨餓,唯一想法就是讓國人平安返家。(圖/中央社)

勇敢抗疫的台北醫學大學附設醫院護理部副主任郭淑柳(圖/郭淑柳提供)

 

「台灣世衛外交協會」理事長姜冠宇4月接受印度官媒專訪,分享台灣防疫經驗。(圖/中央社)

 

花蓮門諾醫院麻醉科醫師賴賢勇、屏東恆春旅遊醫院麻醉科醫師邱豑慶及台中醫院醫師黃致遠3人研究開發拋棄式防疫箱「台灣BOX」。(圖/取自邱豑慶醫師粉專)

相關留言