聆聽後生人高翊峰講後生人翻轉台灣的故事

  • 播出時間: 2020-07-02 12:30
  • 高翊峰
主持人高翊峰
天賜糧緣品牌負責人鍾雨恩(本圖片由民視及客委會提供)
節目中提到用泥火山的水製成的豆腐

聆聽後生人高翊峰講「後生人」翻轉台灣的故事!不是繞口令,是七月份開始客語推出新節目囉!

後生人,在客語是指「青年」年輕人的意思。「後生人」這個節目,介紹臺灣年輕一代的青年,在新時代裡所關注的事物、行動、議題。從文青的風潮,到返鄉青年與新一代的青農,再到青年的新思想、新潮流、新創生等價值觀,這些都與年輕的「後生人」的安身立命有關,也與青年如何翻轉臺灣這座島嶼國家有關。

高翊峰,苗栗縣頭份鎮的客家人,是作家、電視編劇、導演,曾獲得第41屆電視金鐘獎「迷你劇集編劇獎」,作品是客家電視台的《肉身蛾》。高翊峰用獨特的嗓音,娓娓道來他所看見的年輕人是如何成就更美好更有生命力的台灣!

第一集:
年輕人返鄉種田,可以做什麼?這簡單提問後面,對花蓮富里的青農鍾雨恩來說,有無數的可能。返鄉之後,他成立產銷班「富糧稻米合作社」、創立「天賜糧緣」有機米品牌,結合在地返鄉青年,組織「富里983」團體,舉辦「穀稻秋聲山谷音樂節」,把人口老化嚴重的花蓮富里,弄得熱熱鬧鬧。他怎麼做到的?這一集我們來聽鍾雨恩的故事。

相關留言