◎鼓勵創新僑務工作思維、爭取僑界認同台灣。僑委會推動僑胞數位學習平台、二代僑胞卡。

  • 播出時間: 2020-07-14 07:00
  • 夏治平
僑委會委員長童振源為僑務訂下:運用新科技與模式擴大服務全球僑民、深化全球僑民與台灣在各領域的連結及合作、協助全球僑民在僑居地深耕發展、匯聚全球僑民能量壯大台灣等4大目標。

◎封面人物-繼上一集早安專訪新任僑務委員會委員長童振源之後,繼續播出其他更精采的訪談內容。童委員長在上任後,立刻規劃四大工作目標,並且立即成立服務僑胞單一窗口、以及整合服務平台,全方位為僑胞提供實質服務。

(前駐泰國代表童振源1日從泰國返回台灣,準備接任僑務委員會委員長。他表示,要讓僑委會做為槓桿支點,連結台灣民間資源和全球僑胞。)

然而他更鼓勵僑委會兩百多位同仁,不墨守成規、全力創新。在過去既有的僑務工作下,思考以文化力量切入,讓僑務工作更有人文氣息。

(僑委會委員長童振源為僑務訂下:運用新科技與模式擴大服務全球僑民、深化全球僑民與台灣在各領域的連結及合作、協助全球僑民在僑居地深耕發展、匯聚全球僑民能量壯大台灣等4大目標。)

(僑委會委員長童振源7日接受中央廣播電臺專訪。(江麗華攝))

在談到面對中共在海外僑界的競爭,童振源認為,除了尊重政治立場的差異外,也要爭取老僑新僑對台灣的認同。至於拔擢海外優秀僑胞參加國內公務員考試,則需要再進一步與考試院研商細節。

(僑委會委員長童振源7日接受中央廣播電臺專訪。(江麗華攝))

相關留言