邀訪"做工的人"暢銷作家林立青

  • 播出時間: 2020-07-25 09:15
  • 李菁

本週邀約在今年引起高度關注的優質台劇「做工的人」原著作者林立青來到節目中,阿青說話坦白率真,一如他書寫的風格,在寫實中拉進世界與圍牆內工地的距離;話說起初寫作,只因為看到許多社會假象,單純只想在部落格宣洩情緒,但也因緣際會,出版社因為欣賞他的散文而集結成冊。

林立青在工地從事監工十餘年,看盡工地大大小小人事物,他們如何在高熱高壓環境中尋找每個人心中的歸屬感,也因為自己身處環境感受工人之弱勢,成為作家之後感受到文字帶來的力量,因此他也受邀到處演講,讓更多人關心工人在社會上的處境;再藉由電視劇集翻拍而被大眾關注,即使短時間還無法改善整體工安體制,但希望無論透過寫作或戲劇,都能讓大家彼此關心、善待身邊的人事物。

歡迎加入我們的粉絲專頁-央廣下午茶,我們會不定期推出重要資訊以及與節目相關的視頻或照片,持續按讚分享並將獲贈獨家贈禮哦!附上傳送門:https://zh-tw.facebook.com/rti123/

相關留言