臺灣小鎮觀光再升級 小鎮護照(2.0) 打卡旅遊新亮點

  • 播出時間: 2020-08-01 20:15
  • 吳祝育

為推動「小鎮漫遊年」,交通部觀光局於去(108)年遴選40個特色小鎮,今(109)年延續小鎮熱潮,遴選出30個經典/山城小鎮,並於最近舉辦「2020台灣經典/山城小鎮聯展暨小鎮護照(2.0)發表會」,活動正式開跑,邀請民眾走入山林,一同感受台灣小鎮濃濃的人味情,體會小鎮風土民情之美。

 

台灣小鎮之美,一直深受民眾喜愛,今年配合推動2020年「脊梁山脈旅遊年」,結合小鎮及台灣特有山脈旅遊,導引遊客透過深度旅遊體驗在地文化,帶動新一波小鎮漫遊熱潮,另明年小鎮推廣將升級3.0,配合交通部觀光局行銷主軸「自行車旅遊年」,邀請大家騎自行車漫遊小鎮。

 

交通部觀光局表示,最受歡迎的集章活動也將於7月15日至10月31日再度登場,只要至指定地點,運用實體印章或雲端掃描集滿5個章,就有機會獲得國旅精選遊程與好客民宿住宿券等多項好禮,集滿30個小鎮章,還有機會把5萬元現金抱回家,邀請民眾一起玩遍30小鎮;使用電子設備輕鬆掃描集章,還有額外加碼獎項,加碼總額高達26萬元,還有現金5萬元等大獎,小鎮旅遊也能帶回滿滿的記憶和豐厚的獎品。

 

今年也透過「小鎮大富翁」線上遊戲,讓民眾上網解鎖有關30小鎮旅遊特色的問答任務,只要天天上網玩遊戲,完成線上環島,也有機會獲得好客民宿住宿券等,把大獎抱回家!交通部觀光局邀請民眾一起到小鎮遊玩,在2020年與小鎮來一場浪漫的邂逅,「2020台灣經典/山城小鎮護照集章」活動訊息,請上活動網站查詢:https://www.townpassport.com.tw

 

相關留言