新南向新潮象

  • 播出時間: 2020-08-01 20:00
  • 新聞主播群

※文學新南向 台文館將啟動農業著作越語翻譯計畫

國立台灣文學館推動台灣文學外譯計畫,今年屆滿10年。館長蘇碩斌表示,為了推廣文學新南向,台灣文學館 最快在明年啟動台灣農業文學越南語翻譯計畫,將相關農業著作 精選出8篇短篇小說,完整介紹台灣農業發展及農業文學,期盼吸引越南的大學教師作為教材,進而提升越南學子對台灣文學的興趣。

越南是台灣文學外譯最主要的新南向國家。(台灣文學館提供)

※總統教育獎/新二代林欣卉跳級女足國家隊 家中曾苦到沒法比賽

新北市醒吾高中學生林欣卉在15歲 跳級入選成人女子足球國家隊,近年在國際賽 大有斬獲,今年更榮獲總統教育獎。林欣卉表示,爸爸是泰國人,她曾在泰國和親戚生活,直到爸爸工作穩定了,才回台灣定居。她透露,以前家中經濟 曾困苦到沒辦法去比賽,如今有好的成績,也能藉由補助金分擔家計,未來希望能到日本深造

醒吾高中學生林欣卉(右)獲得總統教育獎,再獲新北市長侯友宜(左)表揚。(新北市教育局提供)

 

※央廣印尼語視訊聽友會 路平:台灣人感激印尼移工貢獻

中央廣播電臺今天(28日)首度以視訊方式 舉辦印尼語聽友會,共有近百名在印尼及台灣的聽眾 專程上線參加,適逢中央電臺即將歡度92歲生日,現場準備16吋大蛋糕,台、印兩地聽眾也齊唱印尼語版的生日快樂歌,場面熱鬧。央廣董事長路平說,台灣近30年有了許多印尼朋友,對台灣各方面的貢獻非常大,台灣人很感激。

央廣舉辦印尼語視訊聽友見面會,並與聽眾一同慶祝92週年台慶。(陳國維 攝)

相關留言