:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺跨界音樂推廣台灣好樂團

  • 播出時間: 2020-10-29
潮臺灣
Atrip行銷總監暨烏泰波寺共同創辦人黃俊豪

黃俊豪現任藝文旅遊組織 「Atrip」 行銷總監、東南亞音樂文化推廣組織 「烏太波寺」共同創 辦人、「 樂悠悠之口」擔任企劃經理。曾任台北老牌唱片行佳佳唱片於站前店 擔任西洋音樂部門負責人、並於首創數 位下載結合售票功能之音樂平台,iNDIEVOX 擔任數位行銷等。

交流單位 Comin’ Home 負責人、香港亞 太青年樂隊大賽擔任海外樂隊統籌、MAXMUSIC 極限音樂誌媒體公 關/編輯。音樂產業資歷超過 10年,擅長異業合作與跨領域結合。他談到在還沒有規劃未來的發展時,有個機會去泰國朋友家住,那個地方沒有網路,所以倆人聊起對音樂的熱情,説著説著就想成立幫助樂團,達到雙贏局面,同時也聊起在泰國有段特別的境遇,到寺廟許願有特別的意涵,因此John(黃俊豪)和他的泰國朋友一起帶東南亞及東北亞的樂團來台灣或是到海外交流與比賽。

於 2016 年開始以台灣為基地,展開與東南亞地區的文化交流、策劃 音樂活動與觀光行銷,並協助台灣文化部流行音樂司推廣行銷台灣 音樂內容至東南亞,以及交通部觀光局推廣台灣與東南亞的觀光交流。同時也是自由撰稿人,文章主要在雜誌平台,並協助文化部 Taiwan Beats 媒體處理台灣音樂推廣海外之 專案。2018年與台灣知名錄音室「玉成戲院錄音室」合作 「Cinema Sessions」音樂節目專案,串連起泰國媒體的專門報導與獨家上映 LINE TV。

目前海外長期合作的串連單位主要在泰國曼谷、韓國釜山、菲律賓 馬尼拉、馬來西亞吉隆坡與檳城、新加坡、日本東京與大阪...等。協助觀光局「台灣好樂園」計劃,帶領 8 位泰國音樂人、攝影師、美食部落客來台推廣台灣旅遊。黃俊豪説,他的堅持一定要有音樂人及攝影師,結果他們在各種平台行銷了台灣。

 

 

節目主持人

相關留言