◎現場直播:第57屆金馬獎入圍名單中,哪部電影最受矚目?你最愛的明星又是誰?

  • 播出時間: 2020-11-20 07:00
  • 夏治平
第57屆金馬獎主識覺。(金馬執委會官網)

◎早安現場-第57屆金馬獎21日將揭曉,邀請影評人彌勒熊與聽眾分享今年有哪些強片、哪些最亮眼的明星,有望騎上金馬。

在最佳劇情長片入圍的五部片中,【親愛的房客】感人至深、【日子】的藝術成就很高,而【手捲煙】也有可能是黑馬。

(第57屆金馬獎最佳劇情長片入圍的五部影片。(金馬執委會官網))

最佳導演方面,【墮胎師】中的陳果表現不俗。極有可能最佳劇情長片與最佳導演會是不同得主。

(第57屆金馬獎最佳導演入圍名單。(江昭倫 攝))

(電影「親愛的房客」導演鄭有傑入圍第57屆金馬獎最佳導演獎及最佳原著劇本,他說,很開心努力能被看見,他強調,「這部電影不是用攝影機拍,而是用真感情拍。」(牽猴子整合行銷提供))

在最佳男主角項目中,【親愛的房客】中,莫子儀的表現有層次而且精準,即使在全球各影展都應該掄元。至於【消失的情人節】中的劉冠廷,表現也很稱職,只是戲份少了些。

(第57屆金馬獎最佳男主角入圍名單。(江昭倫 攝))

(演員莫子儀(圖)今天在台北電影節中以電影「親愛的房客」脫穎而出,奪下本屆北影影帝。再入圍57屆金馬獎最佳男主角獎,奪獎呼聲極高)

在最佳女主角項目裡,【孤味】的陳淑芳以81歲高齡入圍女主角和女配角兩個獎項。精湛的演技堪稱是台灣的梅莉史翠普。

(第57屆金馬獎最佳女主角入圍名單。(江昭倫 攝))

(觀眾熟悉的「國民阿嬤」、81歲的演員陳淑芳,踏入演藝圈逾一甲子,今年首度入圍金馬獎,就獲最佳女主角等3項提名。)

其他最佳男配角項目中,納豆在【同學麥娜絲】的演技進步神速、與【無聲】的韓國演員金玄彬,兩人都表現亮眼;

(第57屆金馬獎「最佳男配角獎」獎落誰家,備受關注。(金馬執委會提供))

(藝人納豆(右)電影「同學麥娜絲」中飾演罐頭一角,一場不在劇本的哭戲更讓他入圍第57屆金馬獎最佳男配角獎。左為藝人劉冠廷。(甲上娛樂提供))

最佳女配角則是【親愛的房客】陳淑芳和【孤味】謝盈萱激烈的競爭。

(第57屆金馬獎最佳女配角入圍名單。(江昭倫 攝))

另外最佳新演員獎項裡,人氣最旺的【刻在你心底的名字】陳昊森也有望得獎。

(第57屆金馬獎最佳新演員入圍名單。(江昭倫 攝))

(金馬獎24日召開執行委員會議,全票通過選出侯孝賢為第57屆金馬獎「終身成就獎」得主。(金馬執委會提供))

 

相關留言