:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺◎抗疫、集檢,「亞東模式」這樣清零 。

  • 播出時間: 2021-07-16
  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
早安.台灣
亞東醫院團隊進駐防疫旅館,成立全台最大集中檢疫所。(圖:亞東醫院提供)

●早安筆記本-COVID-19本土疫情5月爆發,新北市疫情嚴重,為減少醫療量能負擔,成立了299房間數的全台最大集中檢疫所。

(亞東醫院團隊進駐防疫旅館,成立全台最大集中檢疫所。(圖:亞東醫院提供))

如何打造「加強版防疫專責旅館」?在輕症快速轉為重症的後送機制運作有何挑戰?醫護、飯店後勤支援與警察跨團隊合作,使命必達背後有哪些磨合?為何溝通成為安定病人的關鍵?醫護難道未有臨陣脫逃的念頭?

(亞東醫院5月28日進駐位於熱區板橋的「加強版防疫專責旅館」, 7月7日團隊送出最後三位康復病人。(圖:亞東醫院提供))

亞東醫院外科暨創傷加護中心主任洪芳明身為指揮管,在歷經2013年嚴重急性呼吸道症候群(SARS)後,面對這波超乎想像的疫情襲捲而來,自願承擔的他,超時工作、壓力近乎難以承受。但走過41天的階段性任務何以感到快慰?

(亞東醫院外科暨創傷加護中心主任洪芳明擔任「板橋集檢所」指揮官。(圖:亞東醫院提供))

記者黃俐婕專訪為您揭開在疾病面前,醫師如何應對擊退?

節目主持人

相關留言