:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺◎保育也有潮流?!讓孩子們來這裡上課吧......

  • 播出時間: 2021-09-10
  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
早安.台灣
聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)將於10月31日展開,東道主英國政府宣布邀請2020唐獎永續獎得主珍古德擔任提倡者(Advocate)。(唐獎基金會提供) (圖:中央社)

◎早安筆記本-從温室效應到氣候變遷,這些環境議題在愛動物、研究黑猩猩長達60年的珍古德博士眼中,如何看待?為何支持在台灣的國際珍古德教育及保護協會成立亞洲第一所專注於保育和永續議題的「珍古德實驗教育機構」?

(唐獎教育基金會和國際珍古德協會簽署「亞洲保育計畫」合作協議書。(唐獎教育基金會提供))

開學了,首屆學生上課問多多,設計課程以問題導向、多走出戶外,並結合108課綱的教學,如何帶領孩子們認識探索動植物的世界,趨動做出正確決定的行動?記者黃俐婕專訪協會執行長郭雪貞分享。

(唐獎教育基金會11日與國際珍古德協會簽署「亞洲保育計畫」合作協議書,將在台設立亞洲第一所專注永續議題的實驗小學。(唐獎教育基金會提供) (圖:中央社))

(國際珍古德教育及保護協會在台灣成立亞洲第一所專注於保育和永續議題的「珍古德實驗教育機構」。(攝自臉書))

節目主持人

相關留言