:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺繪本作家張又然 從孩童的角度討論自然與人的關係

  • 播出時間: 2021-09-19
  • 按讚加入筆尖上孩提的奇幻之旅粉絲團
筆尖上孩提的奇幻之旅
兒童繪本作家張又然
筆尖上孩提的奇幻之旅
張又然老師作品
筆尖上孩提的奇幻之旅
張又然老師的作品
筆尖上孩提的奇幻之旅
繪本作家張又然作品

兒童繪本作家張又然在童年成長的地方,就是充滿綠樹花香的環境,調皮的孩童時期的際遇,有著有趣的故事,自稱是宅男的張又然老師,喜愛大自然、並且有著冒險家及科學家的精神,在繪畫及書寫故事之前,總會有田野調查及搜尋相關的資料,現在我們就跟著兒童繪本作家張又然,一起進入奇幻之旅吧!歡迎收聽⋯。

張又然老師的《再見小樹林》就是描繪他成長的地區景美,在樹林當中的各種奇遇與動物。自從老師參與有關於自然的活動之後,更關心生態環境的問題,因此《春神跳舞的森林》就誕生了,這本書也得到義大利波隆那的書展獎,老師也談到鄒族人是如何看待家鄉與土地,這本書老師前後花了六年的時間完成,除了慢工出細活之外,老師並且做了勘查,在這本書當中呈現的魔幻語調,為了是要展現鄒族人的「萬物有靈」的生命觀點。

節目主持人

相關留言