:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺◎年底拜習視訊會、塔利班重視女權、奧地利政情穩定.....以上三事關鍵字「有期待」

  • 播出時間: 2021-10-14
  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
早安.台灣
激進組織伊斯蘭國(IS)在阿富汗喀布爾機場附近發動雙重自殺炸彈攻擊,造成嚴重死傷。(美聯社/達志影像)

◎劉必榮時間-連線訪問東吳大學政治系劉必榮教授,解析重大國際新聞。

中國國務委員楊潔篪與美國國家安全顧問蘇利文日前在瑞士舉行會談,雙方都對美中關係是否進一步回暖抱有期待。而年底會不會舉行拜習視訊會議,更成為接下來全球矚目的焦點。

(美國國家安全顧問蘇利文(中)7日說,在與楊潔篪的會談中,關於台海議題有「強硬且直接的交談」。(路透社/達志影像))

(中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪。 (RT/達志影像))

美軍撤離阿富汗之後,美國與塔利班日前首次面對面會談。會談的重點在滯留阿富汗美國人的離境、各恐佈份子在阿富汗境內寄生、以及婦女權益維護。但對於會談結果顯然雙方各有保留與解讀。

(激進組織伊斯蘭國(IS)在阿富汗喀布爾機場附近發動雙重自殺炸彈攻擊,造成嚴重死傷。(AFP))

奧地利總理庫爾茨因捲入公款豢養網軍的貪腐醜聞而宣布辭職,但庫爾茨仍是執政黨的黨魁。奧地利雖然不是大國,但其政情的變化卻深深影響歐陸其他國家。

(塔利班12日與歐盟和美國特使舉行了面對面會談,這個強硬的伊斯蘭主義團體正通過外交手段,來尋求國際支持。(AFP))

節目主持人

相關留言