:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺拜習視訊會議終於登場 美中關係有改善機會嗎?

  • 播出時間: 2021-11-24
這樣看香港3-舍之豈能藏乎?
中國科技大學兼任助理教授林育任博士(左)、舍之豈能藏乎節目主持人吳瑟致(右)

拜習會終於舉辦,以視訊方式進行,不同於美國總統拜登與其他國家元首親自會晤的方式,不過,這仍是全球關注的焦點,畢竟美中關係不睦,能否透過見面來避免競爭出現衝突,這同樣也是美方一再強調兩國元首會面的主要用意。

當然,拜習會選在中共十九大六中全會結束後登場,而且在會議結束後,中共第三份歷史決議全文也對外發布,顯然,這存在一定程度的政治意涵。只是拜習會真的可以讓美中關係得到舒緩嗎?或是僅是一場各取所需的政治表演?恐怕還需要進一步深入分析及持續的觀察。

本週節目邀請中國科技大學兼任助理教授林育任博士來為大家解析拜習會的影響,從中探究對台美中關係的意涵,以及台灣該如何看待這場大國元首會晤的背後意義。

節目主持人

相關留言