:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺◎你寫春聯、我獻愛心!百歲人瑞揮毫,大家共襄盛舉…

  • 播出時間: 2022-01-14
  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
早安.台灣
華山基金會10日舉辦「福虎迎春賀新年 人瑞揮毫獻祝福」公益活動,歌手林芯儀(左2)、張與辰(右1)到場與百歲人瑞一起寫春聯義賣,為清寒弱勢長輩募集愛心年禮。中央社記者鄭傑文攝 111年1月10日 (圖:中央社)

◎早安筆記本-有多少獨居長輩也能這樣開懷?如果有幸,我們都會老。當我們年老的時候,您會想做些什麼?對陪伴在身旁的一些人說哪些話?而他們並不是家人!

(華山基金會10日舉辦「福虎迎春賀新年 人瑞揮毫獻祝福」公益活動,歌手林芯儀(後中)、張與辰(後右)呼籲各界響應公益,認助長輩愛心年禮600元及平安紅包500元,傳遞愛與溫暖。中央社記者鄭傑文攝 111年1月10日 (圖:中央社))

華山基金會日前舉辧一場別開生面的公益活動,記者黃俐婕特別訪問兩位年紀都是3位數的爺爺揮毫寫春聯義賣,寫了哪些祝福令人動容?

(華山基金會10日舉辦「福虎迎春賀新年 人瑞揮毫獻祝福」公益活動,邀請歌手林芯儀(後左)、張與辰(後右)與百歲人瑞一起揮毫寫春聯。中央社記者鄭傑文攝 111年1月10日 (圖:中央社))

而不擅於電腦打字的人瑞,書法卻寫得好,教 YouTube億萬點閱歌姬林芯儀在現場直說很慚愧,更說,很訝異爺爺還拿起手機狂拍她,感受是因為有了照顧讓獨居長輩充滿活力也不寂寞。農曆春節即將到來,有多少爺奶期待透過你我的送暖也能展開笑靨?

(華山基金會10日舉辦「福虎迎春賀新年 人瑞揮毫獻祝福」公益活動,歌手林芯儀(左)、張與辰(右)揮毫寫春聯,呼籲各界發揮愛心,捐助清寒長輩愛心年禮。中央社記者鄭傑文攝 111年1月10日 (圖:中央社))

節目主持人

相關留言