:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺極權制度令中國入倫悲劇不斷上演─從郭飛雄妻子病逝談起

  • 播出時間: 2022-01-14
為人民服務
華人民主書院協會等公民團體去年12月 24日在立法院舉行記者會,聲援中國公民張展、郭飛雄、唐吉田,呼籲中國政府勿以「國家安全」踐踏人權與親情。 (圖:中央社)

嘉賓:吳仁華/中國歷史文獻研究學者,目前在台灣擔任訪問學者

 

中國維權人士郭飛雄的妻子張青最近在美國因為癌症而去世,引起各方關注。在此之前,將近一年的時間,人在國內的郭飛雄面對多年無法照顧的妻子即將走向生命盡頭,心急如焚,不斷向當局反映,希望能夠前往美國陪伴妻子,然而,經過無數次的交涉,等待,甚至闖關,最後竟然連他本人都被強迫失蹤。直到生命終點,張青始終沒有看到丈夫。

另一位著名的維權律師余文生,為了幫709其他律師辯護,結果自己也被打入大牢中。不久前余文生律師的父親過世,多次請求,仍然不准見父親最後一面。

還有一位中國著名的維權律師唐吉田,他的女兒去年在日本傳出病危,唐律師想出國親自照料女兒,不但不被准許,甚至也被當局強迫失蹤了。

這是一個什麼樣的國家?今天節目我們來關注這個議題。

節目主持人

相關留言