:::

◎SUPERMAN IS COMING!魔獸降臨的效應與省思……

  • 播出時間: 2022-11-25
  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
早安.台灣
台灣職籃T1聯盟桃園永豐雲豹20日對決台中太陽,雲豹球星「魔獸」霍華德(圖)灌籃得分。中央社記者吳家昇攝 111年11月20日 (圖:中央社)

◎早安筆記本-魔獸降臨,為台灣職籃帶來哪些質變?專訪NOWNEWS資深記者廖聿偉,分析魔獸現象。

(T1聯盟桃園永豐雲豹隊12日在台北喜來登飯店舉辦「魔獸」霍華德(Dwight Howard)加盟記者會,他不改活潑、愛秀本色,在記者會上頻頻開口說中文,和大家見面的第一句話就是:「大家好。」中央社記者鄭清元攝 111年11月12日 (圖:中央社))

千呼萬喚,2008年NBA選秀狀元、奧運金牌得主。連續三年榮獲NBA最佳防守球員的魔獸霍華德終於來台效力雲豹職籃。19日首場出賽就創下有線電視70萬人次、YT等平台收視30萬人次,共100萬人次的收視高峰!

(台灣職籃T1聯盟桃園永豐雲豹20日對決台中太陽,雲豹球星「魔獸」霍華德(圖)罰球得分。中央社記者吳家昇攝 111年11月20日 (圖:中央社))

而且首場票房15000張門票一掃而空,勘稱一票難求,這和雲豹平日主場賣不到1000張門票相比,簡直天壤之別!未來雲豹門票的售價,甚至還要一口氣調漲到新台幣300元起跳。

(桃園永豐雲豹職業籃球隊宣布NBA巨星「魔獸」霍華德(Dwight Howard)加盟後,掀起T1聯盟搶票熱潮,主場門票搶購一空。(桃園雲豹提供))

廖聿偉分析,除了票房的刺激,霍華德也為台灣籃壇帶來NBA級思維的改變。對台灣職籃圈來說,霍華德是特效藥,但不是解藥!

(超級球星「魔獸」霍華德(Dwight Howard)(後中)19日披上T1聯盟桃園永豐雲豹隊戰袍在台首秀,面對新北中信特攻隊全力出擊,賞對手一記大火鍋。中央社記者吳家昇攝 111年11月19日 (圖:中央社))

他讓其他雲豹隊友的能見度提升了,未來可以預見的將培養出球迷粉絲,更讓職籃圈思考觀眾進退場維安流程、甚至注重比賽場館的硬體建設是否該全面更新,這才是魔獸帶來的可觀效應。

(T1桃園永豐雲豹職業籃球隊今天(8日)正式宣佈,已邀請NBA巨星「魔獸」霍華德(Dwight Howard)加盟。(擷自Taoyuan Leopards FB))

節目主持人

相關留言