close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

【開箱聲音場館 EP09】臺灣戲曲中心|傳統表演藝術不陌生,揭開梨園行最神聖的秘密!

  • 播出時間: 2024-03-30
  • 按讚加入開箱聲音場館粉絲團
開箱聲音場館

特別來賓:任懷民(傳藝中心劇藝發展組科長)、李小平(劇場導演)

台灣傳統表演藝術從野台走進劇場,但傳統表演藝術其實是一種與時俱進的當代文化,更是不退流行的永恆時尚,跟著開箱聲音場館一起走進臺灣傳統表演藝術的家「臺灣戲曲中心」。

《臺灣戲曲中心 小知識》

營運日期:2017年10月03日
座位人數:大表演廳1,036位、小表演廳300位、小舞台120位
位於台北的臺灣戲曲中心是結合文化傳承與創新的場所,特別將傳統戲曲元素的「一桌二椅」作為建築外觀設計。目前有國光劇團、臺灣國樂團及臺灣音樂館等駐團單位,作為「傳統表演藝術團隊的家」,助力傳統藝術生態的活絡發展,並為觀眾呈現極致視聽享受。

「藝術其實和你沒有距離,讓聲音與文化走入你的日常,歡迎來到開箱聲音場館Encore Echo」

🎧 2月3日(六)首播|央廣官網、各大Podcast平台

🎬 2月3日起 每周六中午12點|央廣Youtube頻道、央廣華語FB、屠潔一起迷路旅行Youtube頻道

《開箱聲音場館 - 專題網頁》:https://topic.rti.org.tw/EncoreEcho/

《中央廣播電臺 Radio Taiwan International》 https://www.rti.org.tw/

節目主持人

相關留言