:::

Rti 中央廣播電臺狄培理春風化雨 鄭義靜循新儒學路徑

  • 播出時間: 2016-09-28
  • 按讚加入兩岸ING粉絲團
兩岸ING
狄培理春風化雨 鄭義靜循新儒學路徑(圖:中央社)
兩岸ING
狄培理春風化雨 鄭義靜循新儒學路徑(圖:中央社)
兩岸ING
陳振川廖俊智與生技醫藥獎得主合影
兩岸ING
張鋒出席唐獎得獎人演講

●高齡97歲、美國哥倫比亞大學教授狄培理榮獲第二屆唐獎漢學獎,鑽研儒學長達近70年,學識淵博卻謙卑。日前台灣舉辦一場獲獎人學術演講,他因健康因素未能來台,委由女兒布瑞特˙狄培理和弟子鄭義靜前來。外界高度推崇狄培理倡議中、西文化對話,而治學精神態度和理念如何成為孩子的榜樣,和後輩追隨的標竿?

●第二屆唐獎生技醫藥獎是由法國的伊曼紐.夏彭提耶、美國的珍妮佛.道納與華裔美籍的張鋒三人共同獲得,表彰他們在CRISPR/Cas9基因編輯技術上的貢獻。介紹這三位得獎者的研究成果、基因編輯的議題與應用。

●華裔美籍的麻省理工學院(MIT)學者張鋒,因為在CRISPR/Cas9基因編輯技術上的貢獻,獲得唐獎第二屆「生技醫藥獎」。專訪張鋒博士,說明他的相關研究與未來方向,以及分享投入科學研究的歷程。

●兩岸新聞小辭典:兩岸用語大不同,請聽這該怎麼說?以色列前總統Shimon Peres,台灣譯為「裴瑞斯」,中國大陸則譯為「佩雷斯」。

節目主持人

相關留言